Cara Membuat Email Di Hp Android Gratis dan Cepat

Cara Membuat Email Di Hp Android Gratis dan Cepat

Membuat Email Di Hp Android
Selamat datang bro kamu sangat beruntung sekali berkunjung ke blog sederhana ini karena kali ini saya akan memberikan tahapan untuk cara membuat email di hp android gratis secara lengkap dengan gambar  . Mungkin bagi kamu yang sudah terbiasa berselancar di internet tidak akan bingung lagi dengan yang namanya email ini dan tidak asing lagi karena sangat penting sekali untuk berakivitas serta guna mendapatkan fasilitas berbasis online di internet. 

Sebernarnya banyak sekali penyedia email gratis bertebaran seperti yahoo ,Outlook , icloud dan gmail . Tetapi kali ini saya akan membahas cara bikin akun gmail di hp . Bagi pengguna smartphone android ataupun iOs mungkin sudah tau apa dan fungsi dari email gmail ini di karenakan handphone sekarang untuk mendapatkan akses fitur yang ada di dalamnya kebanyakan harus menautkan akun gmailnya . Akan tetapi bagi yang belum mengetahui cara mudah untuk buat email di handphone pasti kebingungan, seperti halnya saya dulu yang masih bingung membuat akun email . Singkat cerita dulu pas waktu masih sekolah di bangku SMP , saya di tugaskan untuk membuat sebuah akun email guna mengumpulkan tugas sekolah kepada guru saya  dan mengirimkannya .Saya pun bingung , untungnya sang Guru memberikan langkah demi langkah agar semua siswa bisa mendapatkan akun email sendiri . Oh ya sebelum ke tahapan berikutnya dalam membuat akun email ada baiknya kamu harus tau apa serta fungsi dari mempunyai akun gmail . 

Gmail adalah sebuah layanan penyedia email gratis yang di sediakan oleh google yang bisa di gunakan buat mengirim dokumen , video , foto dan masih banyak lagi . Dan di era teknologi yang semakin berkembang seperti saat ini pastinya kamu harus bisa buat gmail dengan cepat untuk keperluan lainnya . Yaitu untuk mendaftar di media sosial seperti instagram , facebook , twiter . Selain itu juga untuk memudahkan proses melamar kerja dengan cukup mengirimkan data atau dokumen ke alamat email perusahaan yang akan di tuju . Jadi kamu tidak perlu cape lagi menulis lamaran kerja dan memposkan lamaran tersebut . Masih banyak lagi sih sebenarnya jika kamu memiliki email ini lain kali mungkin akan saya sambung , sekarang kita kembali ke topik awal .
Daftar Email Baru pada Android

Cara cepat membuat alamat email di handphone

Dalam pembuatan email ini bisa dilakukan di hp dan langsung jadi di perangkat iphone  ataupun android sperti oppo , xiaomi , samsung, advan ,lenovo , asus semua langkahnya sama saja asal mengikuti tips dari saya pasti berhasil 100 % . Hal pertama yang harus kamu miliki adalah tentunya nomor handphone yang masih aktif buat memverivikasi akun mu nantinya , tenang ini gratis dan tidak di pungut biaya sepeserpun kok . Kemudian yang terpenting adalah koneksi internet , pastikan hp kamu memiliki akses yang terhubung ke internet , bisa menggunakan paket data atau wifi . Simak nih dengan serius langkah dalam pembuatan gimail.

Untuk create account gmail di hp ada dua versi yang pertama melalui fitur pengaturan yang ada di handphone dan yang kedua adalah dengan membuatnya langsung di aplikasi gmail yang bisa kamu unduh di playstore . Buat yang lewat fitur pengaturan tahapannya kaya gambar di bawah ini ya .

bikin email di handphone andord

Buka setting/ pengaturan di hp kamu kemudian cari tulisan add seperti pada gambar pertama di atas yang sudah saya lingkari , biasanya berada di dalam folder account . Cari saja pasti ada kok di setiap hp perbedaannya cuma di tata letaknya saja . Jika sudah ketemu klik logo google , kemudian kamu akan di suruh memasukan alamat email atau pun buat akun baru . Tapi jika kamu tidak menemukan fitur yang bertuliskan add account kamu bisa menggunakan tahapan kedua , yaitu dengan membuatnya langsung di aplikasi gmail . Jika tidak memilikinya silahkan download dulu di google playstor , kalo sudah langsung saja lihat gambar di bawah.

gmail di hp

Dimulai dari screenshot sebelah kiri kamu bisa melihat tanda kotak berwarna merah yang bertuliskan tambahkan akun, tinggal klik saja . Kemudian Siapkan email dan klik Google dan kamu akan di alihkan ke tampilan yang menyuruh kamu masuk menggunakan akun google . Berhubung disini pmbahasannya adalah untuk bikin akun email dari google mail ya klik tulisan yang saya lingkarin warna merah bertulis Buat akun . Jika sudah mengkliknya kamu akan ada tampilan baru yang menyuruh mengisi identitas dari nama depan dan belakang , isilah semuanya setelah itu klik berikutnya.
Akan ada tampilan lain yang mengharuskan kamu mengisikan nomor hp, pakailah nomor yang masih aktif .

buat email di android
Nantinya google akan memberikan sebuah kode yang berisikan angka sebanyak 6 digit melalui sms dan itu free tidak akan di pungut biasa sama sekali . Kalo sudah tinggal klik next/ berikutnya buat mengisi informasi dasar lainnya dari tanggal lahir dan jenis kelamin .

email gratis

Setelah itu isilah username dan pasword , pakailah pasword yang rumit dam mudah di ingat . Saran dari saya janganlah mengguakan pasword menggunakan tanggal lahir karena itu sangat rentan dan mudah di tebak . Ingat betul username serta pasword siapa tau nantinya kamu akan berganti hp , jadi kamu tinggal login gmail saja di hanphone yang baru , tidak usah ribet lagi membuatnya deh .
Jika sudah mengisi semua biodata tinggal klik berikutnya sampai terbuka tampilan yang bertuliskan terimakasih dan klik setuju . Sampai disini kamu sudah berhasil memiliki sebuah akun gmail pribadi secara gratis dan langsung bisa di gunakan untuk di gunakan dalam aktifitas di internet .

Bagaimana ? sangat mudah dan cepat bukan untuk tutorial cara membuat email di hp android . Jika kedepannya kamu mau membuat gmail baru atau membuatkannya untuk teman tinggal ikuti saja langkah di atas pasti berhasil karena gampang banget . Semoga informasi ini bisa beguna buat kamu dan semuanya , terimakasih sudah berkunjung dan membaca tulisan ini 

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar