Cara Buat Blog Gratis di Blogger Untuk Pemula Lengkap dengan Gambar

Cara Buat Blog Gratis di Blogger Untuk Pemula Lengkap dengan Gambar

Bagi kamu yang masih awam ataupun seorang pemula yang sedang mencari cara membuat blog secara gratis , saya akan memberikan tutorial  simple membangun blog sendiri dari nol dan tentunya gratis .

Sebelumnya apakah kamu tau apa itu blog ?.
Blog merupakan singkatan dari web log yang di dalamnya berisikan informasi online yang bisa kamu dapatkan dengan mudah di internet melaui mesin pencari di google , bing dan yang lainnya .
Informasi tersebut yaitu konten-konten artikel dan gambar . Cocok banget teruntuk kamu yang memiliki bakat sebagai penulis , kamu bisa membagikan semua tulisan mu melalui blog. Kalau saya sendiri bikin blog pribadi ipangbrow.com ini untuk berbagi tentang pengalaman yang saya tau yang sekiranya bisa bermanfaat untuk para pembaca , termasuk kamu yang sedang membaca tulisan ini .

Selain menjadi media untuk sharing informasi , ngeblog ada manfaat nya juga loh . Berikut beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan jika menjadi seorang blogger .

Pertama , Membantu orang lain
Tidak di sadari tulisan yang kamu tulis di bisa berguna bagi orang lain yang membutuhkan informasi yang tidak bisa di dapatkan di tempat lain.

Kedua , Melatih diri untuk menjadi penulis yang hebat
Memang pada awal mula merintis blog mungkin akan terasa berat dan kesusahan dalam menemukan kosa kata supaya enak di baca serta menjadikan artikel mu memiliki nilai lebih yang kaya akan informasi . Tetapi seiring dengan berjalannya waktu kamu akan menjadi penulis yang handal karena pasti akan terbiasa dan kemampuan mu akan bertambah .

Ketiga , Menghasilkan uang
Wow memang bisa dengan mendapatkan uang dengan blogging ?.
Bagaimana caranya agar blog menghasilkan duit ?.
Mungkin itulah yang ada di benak kamu yang awam tentang hal ini . Saya akan membagikan tahapannya bagaimana sih dengan menulis di blog mendapat uang tapi tidak sekarang , di lain waktu saya akan membahasnya secara detail .

Banyak kok di luaran sana yang menjadi blogger sukses . Contohnya adalah Linda ikenji , dan Arianna Hufington . Mereka adalah bloger yang sukses berasal dari luar negeri kamu bisa membaca kisah inpiratif darinya di mesin pencari banyak yang membahasnya. Kalo di indonesia apakah ada yang berhasil dalam menjadi blogger brow ?. Tentu banyak sekali tapi kisahnya tidak di publikasi  , dan yang hanya saya ketahui hanya Eka Lesmana. Beliau adalah mantan tukang angon bebek yang hanya lulusan smp yang memiliki tekad kuat dan mimpi untuk jadi orang yang berhasil dan sukses . Beliau akhirnya bisa mewujudkannya dengan hanya ngeblog dapat ratusan juta . Semua butuh proses yang panjang dan tidak instant kuncinya tekun dan konsisten .

Panduan Mendaftar blog di Blogger

Banyak platform yang bisa di gunakan untuk membangun sebuah blog akan tetapi kali ini saya akan terfokus pada platform blogger yang memberikan fasilitas yang sangat bagus dan gratis bagi pemula akan tetapi banyak juga yang sudah profesional di luar sana tetap setia memakai plaform ini .
Sebelum mendaftar blogspot kamu harus memiliki sebuah email terlebih dahulu , jika belum mempunyainya silahkan untuk daftar ke gmail . Kalau sudah punya akun gmail kamu bisa lanjut ke tahap cara daftar di blogger .

1. Buka situs blogger.com , sebenarnya untuk daftar mendapatkan akun blog kamu bisa melakukannya di hp, laptop ataupun komputer . Tapi kali ini saya akan membuatnya melalui laptop dan memberikan tahapan tahapannya lengkap dengan gambar agar memudahkanmu . Inilah penampakan setelah kamu membuka situs nya .

cara buat blog lewat hp
Klik buat blog / create your blog , lihatlah tanda panah yang berwarna merah.

2. Setelah terbuka kamu akan di arahkan untuk login ke akun gmail , masukan alamat email dan juga paswordnya untuk melanjutkan ke blogger.

Baca juga : Cara Membuat Email Gmail di Hp Gratis dan Cepat

Membuat website profesional

3.  Kalau sudah sukses masuk untuk tahap awalan bagi yang baru bergabung dalam blogger akan di suruh mengkonfirmasi profil akun google . Ingin menggunakan akun google+ ataukan pakai profil blogger biasa .
bikin blog gratis


Untuk opsi pilihan profil tersebut sama saja tapi kali ini saya akan memilih opsi google+ ,guna memberikan identitas di properti Google dan menghubungkannya dengan pembaca nantinya .  Jika kamu belum memilikinya cukup klik buat profil google + . Di form isian google+ isilah semua data dari nama , tanggal lahir serta jenis kelamin tapi biasanya sudah terisi otomatis dan kamu tinggal CREATE PROFIL . Terus tinggal skip atau save saja sesuai dengan arahan .

4. Setelah berhasil upoad gambar untuk avatar nya kemudian klik tombol Simpan . Dan kamu berhasil membuat akun google+ . Setelah itu klik Lanjutkan ke Blogger .
Langkah bikin blog dengan mudah

5. Akan muncul halaman baru dimana disitu terdapat tombol buat blog baru , kamu tinggal klik saja tombol tersebut.
tips bikin blog

6. Setelahnya isilah kolom yang ada pada tampilan berikut.
Judul : Isi dengan judul blog yang akan anda buat misalnya " Blog Tutorial dan Pengetahuan ".
Alamat : Gunanya untuk alamat URL blog yang kamu buat nanti misal seperti pada gambar di bawah.
Tema : Terdapat beberapa tema bawaan dari blogger , pilihlah sesuai dengan yang kamu inginkan . Ini tidak bersifat permanent untuk tampilan temanya bisa kamu ubah kapanpun di setelan .
Tutorial buat account blog

Pada saat pengisian alamat carilah url blog sampai bertuliskan alamat blog tersedia . Jika alamat yg tidak tersedia contohnya seperti di atas ada notif tanda seru . Kalau tersedia notifikasif tersebut akan berganti dengan tanda centang berwarna biru . Tandanya alamat blog bisa di daftarkan .
proses pembuatan blogging

7. Jika nama alamat blog sudah tersedia kamu tinggal klik saja tombol buat blog , Sampai disini selamat kamu sudah berhasil mendaftar di blogger . Akan tetapi sebenanya ada tahapan lainnya untuk kamu supaya handal menjadi blogger dengan memahai beberapa pengaturan serta fungsi navigasi yang berada pada halaman kerja di blogger itu . Di lain waktu saya akan membahas apasih fungsi dari fitur yang berada di dashboard blogger .

Ya mungkin segitu saja tentang pembahasan untuk bikin blog di blogger bagi pemula . Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semuanya , cukup sekian terimakasih .


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar